Orange

Orange

Le concept repose sur la réitération, à chaque étage, d’un lieu protégé et atypique développant des fonctions de collaboration, d’échange, de communication et de convivialité.
“Reconstruire le travail dans sa dimension collective, autour de la notion d’échange et de partage”. Cet “Espace Public”, largement ouvert vers l’extérieur, oriente la circulation principale naturellement en périphérie du noyau, qui est ainsi déviée afin d’assurer :
• Une orientation de l’étage vers l’espace public.
• Une vue vers l’extérieur.
• Une protection des espaces privés dédiés aux équipes.

 

Caractéristiques

  • Projet : Nouveau Siège social de France Télécom Orange
  • Situation : Paris 15
  • Maîtrise d’ouvrage : France Télécom Orange
  • Missions : Maîtrise d’oeuvre de conception et de réalisation, architecture d’intérieur, space planning, maîtrise d’oeuvre mobilier, ingénierie du transfert.
  • Surface : 30 000 m²
  • Nombre de postes : 1100 personnes
  • Date : 2012