Beiersdorf

Beiersdorf

Lauréat du concours d’idées, DEGW France a développé un concept répondant à l’organisation et aux objectifs de Beiersdorf France. La valorisation de l’étage s’est faite au travers de son architecture et notamment en appréhendant les différentes profondeurs du plateau.
Le placement stratégique des entrées sur le plateau a permis de créer un véritable ‘Axe de Communication’ & ‘Axe de lumière’ qui accompagne la pénétration sur le plateau vers les espaces réservés aux visiteurs. La passerelle “Branding Bridge” a permis d’unifier les lieux entre un côté et l’autre de l’étage. Un changement de culture radicale en terme d’utilisation des espaces a permis d’organiser des espaces d’équipe multidisciplinaires autour des produits de marques.

 

Caractéristiques

  • Projet : Réaménagement du siège social
  • Situation : Paris 13
  • Maîtrise d’ouvrage : Beiersdorf (BDF) France
  • Mission : Programmation, space planning, études capacitaires, maîtrise d’oeuvre de conception et de réalisation, maîtrise d’oeuvre mobilier, communication et accompagnement au changement
  • Surface : 3 500 m²
  • Nombre de postes : 200 personnes
  • Date : 2010-2011