Salans

Salans

Le projet d’aménagement du nouveau Siège social doit permettre au Groupe de développer ses activités dans un immeuble contemporain, techniquement conçu sur des standards modernes, tout en affirmant l’image de solidité, de pérennité et de confiance vis-à-vis de ses clients.

DEGW a proposé pour ces bâtiments du 19ème siècle, Siège historique des Chargeurs Réunis, de concevoir un projet novateur tant dans son organisation spatiale que dans l’image contemporaine qu’il devra véhiculer. Le délai de réalisation particulièrement court a imposé la mise en œuvre d’une méthodologie de conception et de réalisation en « fast track ».

 

Caractéristiques

  • Projet : Réhabilitation de l’ancien Siège des
    Chargeurs Réunis
  • Situation : Paris 8
  • Maîtrise d’ouvrage : Salans & Associés
  • Missions : Management de projet, programmation, space planning, maîtrise d’oeuvre, communication et accompagnement au changement, ingénierie du transfert
  • Nombre de postes : 300 postes
  • Surface : 8 000 m²
  • Date : 2008