L’ORÉAL GENÈVE

L'OREAL GENEVE DEGW-01_1280x800px

 

PROJET : DEGW

CLIENT : L’ORÉAL SUISSE

NOMBRES DE POSTES : 250 Postes

MISSION : Audit fonctionnel, architectural et technique du patrimoine Immobilier / Schéma directeur immobilier / Programmation / Space planning / Architecture d’intérieur / Maitrise d’œuvre Mobilier / Accompagnement au changement / Ingénierie du transfert.

SUPERFICIE : 3 650 m²

 

OBJECTIF CLIENT

 

Rassembler trois niveaux sur deux et ainsi permettre la rénovation des espaces en Flex en amortissant le budget des travaux par un loyer diminuer d’un tiers

  •  Faire de ces nouveaux espaces la vitrine des valeurs, de la culture, des métiers et des savoir-faire de l’Oréal.
  •  Privilégier la lumière naturelle, traversante, en décloisonnant les bureaux.
  •  Imaginer des espaces de travail ouverts favorisant les échanges, les méthodes de travail collaboratives, l’ouverture, la transparence

 

RÉPONSE DEGW FRANCE

 

DEGW a développé un projet sur la base d’un concept et de règles d’aménagement innovants et adaptés à la fois aux exigences de L’Oréal et aux contraintes du bâtiment et qui contribue à:

  •  Casser la linéarité du bâtiment en déstructurant la circulation principale.
  •  Donner de la transparence en dessinant une place du village sur la circulation centrale permettant l’accès un menu d’espaces variés, lumineux.
  •  Utiliser l’orientation et valoriser l’éclairage.
  •  Offrir de nombreux espaces d’échanges et de réunions formelles ou informelles ainsi que des bulles, cabines téléphoniques, propices à la concentration.
  •  Favoriser le travail « Nomade » en offrant des typologies d’espaces de travail variées et des salles de réunion équipées de systèmes de connexion et de projection en adéquation avec la technologie d’aujourd’hui.

 

L'OREAL GENEVE DEGW-03_1280x800px