CONSENSYS – SIEGE – PARIS

DEGW a remis aux normes d’un site au fort potentiel architectural.

PROJET

Démarche de conception, remise aux normes d’un site au fort potentiel architectural.

MAÎTRISE D’OUVRAGE

CONSENSYS

NOMBRES DE POSTES

100 Postes

MISSION

Programmation Concept/ Space planning/Prescription.

Espaces de travail, Sièges sociaux

CONSENSYS – SIEGE – PARIS

OBJECTIF CLIENT

ConsenSys est l’une des sociétés technologiques les plus avancées dans le domaine de la blockchain (technologie de stockage et de transmission d’informations partagés). Une « tech company » qui emploie des ingénieurs, développeurs et technologistes. La société a souhaité une organisation non hiérarchique dans laquelle chacun est responsable de la réalisation de ses propres objectifs au sein de l’équipe.

CONTEXTE ET PROBLÉMATIQUE

Le site choisi possède un fort potentiel architectural. Avec ses trois niveaux et ses plateaux profonds notamment au rez-de-chaussée, il autorise une grande flexibilité d’utilisation et d’aménagement sous verrière. Le projet est aussi guidé par une architecture intérieure mêlant murs porteurs épais et structure métallique légère. Ce site historique fit au cours des rénovations précédentes l’objet de nombreuses dérogations, quant à sa mise en conformité. Notre force de proposition a permis de profiter pleinement du potentiel offert à travers une remise au norme « code du travail ».

RÉPONSE DEGW FRANCE

Le menu d’espaces devait correspondre à chaque situation de travail, très peu de salles de réunion et des salles de travail banalisées, des plateaux flexibles favorisant les espaces d’équipe, une grande modularité dans l’exploitation des surfaces.

Nous avons isolé le sous-sol en créant un SAS au niveau des escaliers, afin de mettre aux normes « sécurité incendie » l’ensemble des trois niveaux.

La conception proposée a permis une valorisation des espaces sans vue directe sur l’extérieur.

Nos actions auprès du propriétaire ont permis d’offrir au projet, dans le respect du planning et du budget preneur, une accessibilité aux handicapés.

Pour retourner les contraintes du bâtiment et les valoriser sans subir son autorité, pas de volonté de concept fort, une petite empreinte au rez-de-chaussée, et notre savoir-faire au sous-sol en affirmant l’image du client dans une salle « corporate ».

Voir toutes nos références