L’Oréal – Genève

Premier siite L’Oréal dans le monde à être passé en Flex pour la totalité des collaborateurs et DEGW était de la partie.

PROJET

DEGW

CLIENT

L’Oréal Suisse

NOMBRE DE POSTES

250 Postes

SUPERFICIE

3 650 m²

Espaces de travail

L’Oréal – Genève

MISSION : Audit fonctionnel, architectural et technique du patrimoine Immobilier / Schéma directeur immobilier / Programmation / Space planning / Architecture d’intérieur / Maitrise d’œuvre Mobilier / Accompagnement au changement / Ingénierie du transfert

 

OBJECTIF CLIENT

Rassembler trois niveaux sur deux et ainsi permettre la rénovation des espaces en Flex en amortissant le budget des travaux par un loyer diminué d’un tiers.

Objectifs :

  •  Faire de ces nouveaux espaces la vitrine des valeurs, de la culture, des métiers et des savoir-faire de L’Oréal.
  •  Privilégier la lumière naturelle, traversante, en décloisonnant les bureaux.
  •  Imaginer des espaces de travail ouverts favorisant les échanges, les méthodes de travail collaboratives, l’ouverture, la transparence

RÉPONSE DEGW FRANCE

DEGW a développé un projet sur la base d’un concept et de règles d’aménagement innovants et adaptés à la fois aux exigences de L’Oréal et aux contraintes du bâtiment et qui contribue à:

  •  Casser la linéarité du bâtiment en déstructurant la circulation principale.
  •  Donner de la transparence en dessinant une place du village sur la circulation centrale permettant l’accès un menu d’espaces variés, lumineux.
  •  Utiliser l’orientation et valoriser l’éclairage.
  •  Offrir de nombreux espaces d’échanges et de réunions formelles ou informelles ainsi que des bulles, cabines téléphoniques, propices à la concentration.
  •  Favoriser le travail “Nomade” en offrant des typologies d’espaces de travail variées et des salles de réunion équipées de systèmes de connexion et de projection en adéquation avec la technologie d’aujourd’hui.

Voir toutes nos références